El francés Arnaud Demare (Groupama) ganó este martes al embalaje final por delante del eslovaco Peter Sagan (Bora Hansgrohe) la cuarta etapa del Giro de Italia, sobre un recorrido de 140 kilómetros entre Catania y Villafranca Tirrena, en la que el portugués Joao Almeida (Deceunick Quick Step) conservó la maglia rosa.

Demare se impuso por milímetros a Sagan y al italiano Davide Ballerini (Deceunick Quick Step) en un intenso esprint, y acabó la etapa en 3 horas, 22 minutos y 13 segundos.

Joao Almeida mantuvo la camiseta rosa de líder de la general por delante el ecuatoriano Jonathan Caicedo (Education First), en un día en el que uno de los grandes favoritos, el británico Geraint Thomas (Ineos), anunció su retirada.

Los ciclistas colombianos como Fernando Gaviria (UAE Team Emirates) o Alvaro Hodeg (Deceuninck- Quick Step) llegaron en los puestos 144 y 146 respectivamente tras un corte en le pelotón en el que ambos se quedaron rezagados.

Por su parte, Jonathan Restrepo del equipo Androni pasó la meta en la undécima casilla y el ecuatoriano Jonathan Caicedo (EF Pro Cycling) en el puesto 33, pero mantuvo el segundo lugar de la clasificación general.