Este viernes, como prueba de que su gran estado físico no es una casualidad, Jonathan Restrepo volvió a ganar en el Tour de Ruanda. El caldense del equipo Androni Giocattoli fue el mejor en la sexta etapa tras superar en el embalaje al suizo Patrick Schelling y a su compatriota Carlos Julián Quintero, segundo y tercero respectivamente.

En un día lluvioso, Pácora, como es conocido en el pelotón nacional, atacó en los últimos metros de una jornada de 127,3 kilómetros y tuvo tiempo de abrir los brazos en la meta luego de la ventaja obtenida, luego de mostrar que su velocidad de punta fue superior a la de los demás.

Así las cosas, Restrepo, que en años pasados hizo parte del equipo Katusha y del hoy extinto Manzana Postobón, llegó a tres victorias en esta carrera africana y, por ahora, es el corredor nacional con más éxitos en lo que va de la temporada (tres en Ruanda y dos en la Vuelta al Táchira).

Segundo éxito consecutivo para Restrepo, quien también participó en la última edición del Tour Colombia terminando en la casilla 67 de la prueba que se disputó por carreteras boyacenses y de Cundinamarca.

Buen desempeño también de Carlos Julián Quintero, que con esta buena actuación escaló cinco puestos en la general y ahora es tercero a 2:07 de Natnael Tesfatsion, líder de la prueba.