El argentino Paulo Dybala firmó un triplete este martes para darle a la Juventus una contundente victoria por 3-0 contra el Young Boys suizo, en la segunda jornada del grupo H de la Liga de Campeones. El portugués Cristiano Ronaldo, de baja por sanción, siguió el duelo desde la grada, mientras que el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, de buen partido, asistió al argentino en el segundo gol del encuentro.

Sin Cristiano, que cumplió la sanción de una jornada tras la roja directa recibida en el partido ante el Valencia en un altercado con el central colombiano Jeisson Murillo, el gran protagonista de la noche del Juventus fue Dybala, quien celebró el primer triplete de su carrera en la Liga de Campeones.

La «Joya» disputó este martes su primer partido del año en la Copa de Europa, tras ser suplente frente al Valencia. Con las tres anotaciones se convirtió en el cuarto jugador de la Juventus capaz de firmar un triplete en la Copa de Europa, tras Filippo Inzaghi, Alessandro Del Piero y el chileno Arturo Vidal.

Sigue la buena racha del conjunto italiano. Ganó los siete encuentros disputados en la Serie A y los dos jugados en la Copa de Europa, en la que comparte grupo con Valencia y Manchester United, además del Young Boys.

Tras el triunfo de Mestalla contra el Valencia (0-2), el Juventus disputaba en casa su primer partido sin Cristiano, contra un Young Boys que llegaba a Turín (norte) en calidad de campeón de Suiza, al interrumpir el curso pasado una espera de 22 años, y que afronta la primera «Champions» de su historia.

Los turineses saltaron al campo con un 3-4-3 con Dybala, el croata Mario Mandzukic y el colombiano Juan Guillermo Cuadrado e impusieron su superioridad desde el comienzo, al adelantarse a los cinco minutos por medio del argentino.

Dybala recibió un pase largo desde la defensa de Leonardo Bonucci y marcó con una perfecta volea de pierna zurda para desbloquear de forma inmediata el equilibrio y abrir su gran noche.

Aun sin subir mucho el ritmo de juego, el equipo del técnico Massimiliano Allegri creaba ocasiones de gol con facilidad y, tras perdonar hasta tres veces el segundo tanto, con Bernardeschi al minuto 15 y 24 y Dybala al 18, castigó a un Young Boys en grave dificultad defensiva.

Era el minuto 33 cuando Dybala recogió un mal despeje del portero suizo David Von Ballmoos y le anotó gracias a un zurdazo ajustado al segundo palo que el 2-0 en el marcador.

El argentino estaba hambriento de goles y, tras perdonar una clara oportunidad al rematar al poste con la pierna derecha, selló su triplete al minuto 69 en una espectacular jugada en equipo tras una gran combinación entre el brasileño Álex Sandro y Cuadrado.

El 3-0 sentenció definitivamente a un Young Boys que intentó acercarse a la portería del polaco Wojciech Szczesny aunque sin crear reales peligros y terminó con diez hombres por la doble amonestación al guineano Mohamed Ali Camara.

Los últimos minutos fueron completamente gestionados por el cuadro italiano, en el que también entró el joven delantero italiano Moise Kean en sustitución de Mandzukic.

Después de tres minutos de tiempo añadido, Juventus celebró su segunda victoria en otros tantos partidos y llegará con el pleno de puntos al próximo encuentro, que será en Old Trafford contra el Manchester United.