Manchester City (2º) goleó 4-1 en terreno del Stoke City (10º) con un doblete del argentino Sergio Agüero, este miércoles en partido de la 25ª jornada inglesa, y permaneció a 7 puntos del líder Chelsea, que ganó in extremis 1-0 al Everton (12º) con gol del brasileño Willian.

Con estos resultados el equipo dirigido por el portugués Jose Mourinho mantiene los 7 puntos de ventaja con el City (59 frente a 52). El tercer puesto lo ocupa el Manchester United, que ganó 3-1 al Burnley (19º), con un punto de ventaja sobre el Southampton, que no pasó del empate sin goles con el West Ham (8º).

Agüero, al que le ha costado recuperar la forma tras varias semanas fuera por lesión a finales del pasado año, abrió el marcador para el City con un disparo cruzado en el minuto 33. Firmó su doblete al convertir un penal en el 70, justo antes de ser sustituido por precaución por el bosnio Edin Dzeko debido a unas molestias.

Los otros tantos del City los marcaron James Milner (55) y el francés Samir Nasri (76). El gol del Stoke, que supuso el empate provisional en la primera parte, lo logró Peter Crouch (38).

En el Chelsea fue titular por primera vez el internacional colombiano Juan Cuadrado, hasta que dejó su plaza en el minuto 71 al cerebro habitual del equipo, el español Cesc Fábregas.

El equipo de Londres salvó la papeleta en el minuto 89, cuando Willian disparó de volea desde la frontal del área un balón que le llegó tras un rechace.

Antes el otro héroe del equipo había sido el portero checo Petr Cech, que en el minuto 67 salvó con el pie desde la línea de gol un disparo a menos de dos metros del ariete belga Romelu Lukaku.