Arsenal está en la búsqueda de una tercera victoria consecutiva contra el Chelsea en la Premier League, algo que no ha logrado desde febrero de 2004. Sin embargo, el Chelsea ganó el clásico londinense en el Emirates Stadium la temporada pasada. Su victoria por 2-0 en la segunda jornada de 2021-22 gracias a los goles de Romelu Lukaku y Reece James, pero ese era un lado del Arsenal muy diferente.

Solo dos de las 35 derrotas de Mikel Arteta en la Premier League como entrenador de los gunners han sido contra el Chelsea, y una fue la primera que sufrió como entrenador en jefe en la competencia cuando los Blues los derrotaron 2-1 en diciembre de 2019, solo el segundo partido de Arteta al mando del equipo de la capital de Inglaterra.

Arsenal derrotó al Chelsea 1-0 en Stamford Bridge en noviembre gracias a un gol en la segunda mitad del defensa Gabriel Magalhaes en lo que fue una insípida exhibición de ataque de los locales. El equipo de Arteta anotó el único gol del partido tras un tiro de esquina de Bukayo Saka en el minuto 63, que Gabriel desvió y superó al guardameta, Edouard Mendy.

“Todavía podemos ganar la Premier League porque hay cinco partidos por jugar y muchas cosas pueden pasar todavía”, aseguró Arteta el lunes. “Ahora la carrera por el título ya no está en nuestras manos. Pero lo que sigue en nuestras manos es intentar jugar y ganar los partidos que nos quedan y lo demás dependerá del City”.

“Estoy muy orgulloso y agradecido a todos los que han contribuido a lograr la clasificación a Liga de Campeones para este club a falta de cinco o seis partidos para el final de la temporada, algo que no ha ocurrido desde hace una década aquí”, destacó el director técnico español.

¿A qué hora y dónde verlo en vivo?

El partido de Liga entre Arsenal y Chelsea en el Emirates Stadium se disputará a las 2:00 p.m. (hora colombiana). Será transmitido por la señal de ESPN y la plataforma Star+.