El costarricense Gregory Brenes del Team Movista, ganó la primera etapa de la primera edición de la vuelta ciclística Mundo Maya 2012, que se disputa en Guatemala.

El tico voló en el prólogo del giro guatemalteco y con  cuatro minutos  y nueve segundos, se alzó con el triunfo en el circuito de cuatro kilómetros del periférico.

El segundo lugar fue para Fredy Montaña, de Colombia, quien llegó a cinco segundo, seguido por Byron Guamá de Venezuela con el mismo tiempo.

El mejor guatemalteco fue Manuel Rodas, del equipo Cable DX, que llegó a ocho segundo del líder y superó por centésimas a Alder Torres de Café Quetzal, quien fue quinto.

Mañana la vuelta deja la capital y parte hacia Zacapa  con 143.5 kilómetros  de recorrido en terreno plano.